Quem lê o título de hoje, deve pensar: “nossa!!! frango assado com farofa… eu compro todo domingo na rotisserie… prontinho…que receita heim!??
Maaaaaaasss, acontece o seguinte, semana passada, numa ida ao supermercado, o frango estava em promoção, então resolvemos (eu e minha mãe) levar um… deixar no freezer, e fazer um dia desses… o dia chegou… hoje, no almoço.
Para não cair na mesmice de frango temperado, assado, resolvi inventar moda, ficou muito bom viu!! Segue a receita:
FRANGO ASSADO
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- tempero que você preferir (usei, caldo de galinha em pó, manjericão, salsinha, sazon sabor “nordeste”, tempero pronto, limão e vinagre… mistura tudo e ensopa o frango, deixa de um dia para outro)
- 200gr de bacon em fatias
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- 2 cebolas cortadas em 4
- margarina
- orégano
Retire o frango da marinada, forre uma assadeira com papel alumínio, deixando o papel maior, para poder cobrir o frango. Pegue o frango, coloque as cebolas dentro dele, besunte um pouco de margarina, disponha as batatas cruas ao lado despeje metade do tempero, cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido, por uns 30 minutos, até estar cozido. Retire o papel alumínio, coloque as fatias de bacon, despeje o restante da marinada, e leve novamente ao forno por mais 30 minutos, ou até que doure bem, e o bacon fique tostado. Acompanha a farofa de miúdos.
FAROFA DE MIÚDOS
Ingredientes:
- 150 gr de bacon picado em cubos
- os miúdos do frango picadinho
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- bastante salsinha
- pimenta-do-reino
- sal se necessário
- 1 xícara (chá) farofa pronta
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Coloque o bacon picado numa panela e frite bem, junte os miúdos e frite até dourar. Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a salsinha a pimenta-do-reino, mexa bem, coloque as farinhas aos poucos, sempre misturando bem. Acerte o sal e sirva!
4 comentários:
O frango está com uma carinha ótima! A farofa de miúdos eu passo...rs... Mas o frango eu já vou anotar a receita já. Porque convenhamos, pelo preço que está a carne de vaca, tem que ser de frango mesmo né?
Beijos
Fla
Ola Carina!
ESSE FRANGO É TUDO DE BOM AMIGA!!E
A FAROFA ENTÃO...
ABRAÇO
NILDA
Afff! Me deu até calor este franguinho com bacon e acompanhado dessa farofa, então!!! Nem se fala! Engordei 5kg só de olhar! Bjs
Delicia sua receita amiga, já está antada!!
bjsssss
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