A cozinheira

terça-feira, 30 de junho de 2009

Pimentão Recheado com Carne Moída

Comidinha de mãe é comidinha de mãe e pronto! Mais um prato básico, simples para o dia-a-dia que minha mãe faz e deixa todo mundo feliz e a cozinha fica muuuito perfumada:
pimentão-recheado
Ingredientes:
- 8 pimentões verdes pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 800gr de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de tempero pronto
- 1 tomate picadinho
- 1 caldo de carne
- água que baste
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
    Com cuidado, lave os pimentões e retire as sementes sem corta-los por inteiro, só tirando a "tampinha". Reserve os pimentões limpos e as tampinhas.
    Numa panela, aqueça o óleo e doure a carne moída, deixe fritar bem. Junte o cebola, o alho e o tempero pronto, junte o tomate e deixe refogar e ficar bem sequinha. Ajuste o sal e a pimenta.
    Recheie os pimentões com esta carne refogada. Coloque numa panela com fundo largo, com um pouco de óleo já esquentando. De uma tostada nos pimentões, virando com cuidado para não desmanchar. Dilua o caldo de carne em dois copos de água quente e junte, deixe cozinhar até os pimentões ficarem macios, virando de vez em quando e juntando mais água se for necessário. Sirva com arroz branco e uma boa saladinha!

3 comentários:

Fla disse...

Como eu não como pimentão, sabe o que minha mãe fazia? Separava um pouco do recheio só para mim...hehehehehehehehe...
Amanhã vou jantar na minha mãe e pedi carne de panela...ai que delícia. Concordo, comida de mãe é tudo!
Bjs
Fla

Lourdes Sabioni disse...

Minha mãe também fazia muito este prato e eu adorava...hoje só poso comê-lo sem pele pois a pele me faz mal...Bjs

® disse...

Oi Cá!!
Não há melhor que a comida de mãe!
Arroz e feijão viram banquete, né?!
Gosto muito de pimentão e ele recheadinho nunca fiz...acho q vou seguir suas dicas, tá?! :D
Um bejim!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com