A cozinheira

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Iscas de Peixe Empanado

Oi Pessoal
Continuando meu almoço da Sexta-feira Santa, minha mãe fez essas iscas de peixe que ficaram ótimas! E a coisa mais linda do mundo é que nem dá trabalho nenhum… essa receita acaba com aquela trabalheira dos empanados!
isca-de-peixe-empanado-02
Ingredientes:
- 1,8Kg de filé de peixe (usamos filé de peixe polaca)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 dentes de alho amassados
- suco de 3 limões
- salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
- farinha de trigo quanto baste
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
No dia anterior e corte os filés de peixe em tiras de cerca de 1 cm de espessura, coloque num saco plástico e adicione o tempero: sal, pimenta, alho amassado, limão espremido, salsinha e cebolinha. Feche o saco e deixe na geladeira de um dia para outro (cerca de 12 horas).
No dia seguinte, escorra bem o caldo que forma do tempero, acrescente cerca de 2 xícaras de chá de trigo dentro do saco e misture muito bem, chacoalhando o saco. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de limão fatiado e molho de pimenta!
Obs.: pode usar pescada, merluza, saint peter, anjinho… o peixe de sua preferência!

3 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que bom aspecto, belo almoço

Eric Luciano disse...

Amei o seu blog Carina!
Na verdade eu já visito por aqui há um tempo, sinceramente uma fonte de inspiração! =)

Sucesso e muitas coisas gostosas!

beijos
Eric
www.garfopublicitario.com.br

Unknown disse...

Olá Carina!

Nossa esse peixe parece estar delicioso. Qualquer dia vou experimentar essa delícia aqui em casa.
http://feitocomm.blogspot.com.br/

Bjks