A cozinheira

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Pizza Frita

Oi Pessoal
Friozinho se instalando de vez, e eu adoro muito esse clima… comidinhas mais gordinhas para aconchegar o fim de semana e deixar todo mundo feliz!
Neste sábado, para começar o período de engorda, fiz Pizza Frita, que eu adoro mas nunca tinha feito. Ficou bem gostosa mas, mais uma vez, me fez prometer que nunca mais farei massa antes de comprar um cilindro… é muito sofrimento abrir massa no rolo! hahahahah
Vamos para a receita:
pizza-frita-02
Ingredientes (massa):
- 1 envelope de fermento biológico granulado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200ml de água
- farinha de trigo até dar ponto (cerca de 5 xícaras de chá)
Recheio:- 10 fatias grossas de presunto
- 10 fatias grossas de mozarela
- 20 fatias finas de tomate
- orégano a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:Numa tigela coloque o fermento, o sal, o azeite e a água, misture bem. Acrescente 2 xícaras de trigo e deixe descansar por uns 20 minutos. Acrescente à mistura descansada, farinha de trigo até dar ponto para sovar e não grudar nas mãos. Deixe descansar mais uns 30 minutos (ou mais). Abra a massa com o rolo, deixe bem fina, corte em círculos (usei a boca de uma tigela) e recheie com meia fatia de presunto e queijo enrolada, o tomate e o orégano, feche como um pastel, apertando muito bem as beiradas.
Aqueça o óleo e frite as pizzas. Escorra bem em papel toalha e sirva!
Você pode usar outros recheios, conforme seu gosto ou o que tiver na geladeira!

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