Aproveitando a refrescada boa que o tempo deu, compartilho essa receita simples de Canjinha feita com frango, legumes e arroz… muito amor, muito aconchego, comfort food total!
Ingredientes:
- 2 litros de caldo de frango com legumes (feito em casa)
- 1 fio de azeite
- 1 feito de frango grande cortado em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 abobrinha pequena, lavada e picada em cubinhos
- 1 cenoura grande descascada picada em cubinhos
- 4 batatas descascadas picadas em cubinhos
- orégano e pimenta do reino a gosto
- salsinha seca a gosto
- sal se for necessário
- 1 copo (requeijão) de arroz cru
- 2 litros de caldo de frango com legumes (feito em casa)
- 1 fio de azeite
- 1 feito de frango grande cortado em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 abobrinha pequena, lavada e picada em cubinhos
- 1 cenoura grande descascada picada em cubinhos
- 4 batatas descascadas picadas em cubinhos
- orégano e pimenta do reino a gosto
- salsinha seca a gosto
- sal se for necessário
- 1 copo (requeijão) de arroz cru
Modo de Preparo:
Numa panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango e deixe refogar até estar cozido (não precisa ficar fritinho e dourado), junte o tomate e deixe murchar bem. Acrescente o caldo de frango, os legumes picados, a pimenta, o orégano e a salsinha, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Acerte o sal e acrescente o arroz cru (neste momento, se for necessário, coloque um pouco mais de água). Agora é só deixar o arroz cozinhar e servir acompanhado de torradinhas.
Numa panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango e deixe refogar até estar cozido (não precisa ficar fritinho e dourado), junte o tomate e deixe murchar bem. Acrescente o caldo de frango, os legumes picados, a pimenta, o orégano e a salsinha, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Acerte o sal e acrescente o arroz cru (neste momento, se for necessário, coloque um pouco mais de água). Agora é só deixar o arroz cozinhar e servir acompanhado de torradinhas.
Obs.: o caldo de frango fiz cozinhando um peito de frango, cenoura, vagem, abobrinha, salsinha e sal que ia usar em outra receita (sempre que cozinho frango, guardo o caldo para fazer sopa ou cozinhar o arroz).
2 comentários:
Ficou bem bonita. Cá em POrtugal fazemos a canja de forma muito diferente!
OI Eva
esse não é o jeito certo de fazer uma Canja Tradicional, essa eu nunca fiz.
Me conta como é a sua receita...
beijos
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