A cozinheira

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Creme de Milho

Oi Pessoal
A receitinha de hoje é clássica da mesa de todo mundo, é deliciosa e acompanha “ótimamente” bem um filezinho de frango grelhado. Deve existir várias maneiras de preparar Creme de Milho e cada um tem a sua preferida, eu aprendi a fazer deste jeito com a minha mãe e adoro assim:
creme-de-milho01
Ingredientes:
- 100g de milho congelado (cerca de 1 xícara e meia)
- ¼ de cebola
- 2 ramos de salsinha e 2 de cebolinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- sal
Modo de Preparo:Reserve 1/3 da quantidade de milho, o restante coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes (menos o sal e o creme de leite), bata bem. Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio até engrossar bem, mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver cremoso mas firme, junte o milho reservado e o creme de leite. Misture bem e acerte o sal. Sirva!

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