Ainda nesta onda de calor do mal e tentando ser um pouco mais saudável, o almoço de hoje foi bem levinho: preparei um Quibe Assado com recheio de ricota e tomate, acompanhei com tabule e coalhada seca (deliciosa, que comprei pronta!);
Segue a receita do quibe par vocês:
Ingredientes:- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- água morna
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- hortelã picadinho a gosto (eu coloco bastante)
- 1 colher (café) de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de dois limões
- um fio de azeite
Recheio:
- ½ ricota amassada
- 1 pote de creme de ricota (usei o tirolez light)
- 1 tomate grande picado em cubos
- sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe numa tigela e despeje a água morna, deixe hidratar por cerca de 30 minutos, escorra bem com a peneira.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando conforme o seu gosto.
Numa tigela grande, coloque a carne moída, o trigo já escorrido e todos os demais ingredientes, misture muito bem com as mãos. Numa assadeira, arrume metade da massa de quibe, apertando bem e deixando uma camada uniforme, espalhe todo o recheio por cima e por último, cubra com o restante da massa de quibe. Leve ao forno alto por cerca de 40 minutos, até que fique bem assado, douradinho por cima. Sirva!
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando conforme o seu gosto.
Numa tigela grande, coloque a carne moída, o trigo já escorrido e todos os demais ingredientes, misture muito bem com as mãos. Numa assadeira, arrume metade da massa de quibe, apertando bem e deixando uma camada uniforme, espalhe todo o recheio por cima e por último, cubra com o restante da massa de quibe. Leve ao forno alto por cerca de 40 minutos, até que fique bem assado, douradinho por cima. Sirva!
Bom restinho de Domingo e ótima semana para vocês… e que chova neste mundo!!!
1 comentários:
Querida Carina,
Adorei a ideia de rechear o quibe com ricota e tomate!!! Além de levinho deve ter ficado DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
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