A cozinheira

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Sobremesa de Páscoa!!!

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Ooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… Como foram de Páscoa???
Então, fiquei sem conseguir comprar um desses “ovos de colher” na Páscoa, então resolvi fazer o meu próprio, para a sobremesa do domingo de Páscoa. Ficou bom, e eu fiquei feliz!
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Para fazer esse ovo de brigadeiros usei:
- 600g de chocolate melken blend harold derretido
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado
- molde para ovo de páscoa de 750gr
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Derreti o chocolate no micro-ondas, e fiz a casca do ovo, como duas camadas de chocolate. Você faz a primeira, tira bem o excesso e leva para gelar por cerca de 10 minutos. Retira da geladeira e faz o mesmo processo e deixa gelar de novo.
Faz o brigadeiro como de costume, colocando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até que desgrude do fundo da panela. Desligue e junte o creme de leite, misture bem.
Retire as duas cascas de ovo de páscoa (não desenforme), preencha cada parte com metade da receita de brigadeiro, espalhe bem. Coloque uma camada fina de chocolate derretido por cima e espalhe o granulado. Leve para gelar, cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva!!
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Deixe o brigadeiro esfriar antes de rechear, para não amolecer a casca de chocolate!

5 comentários:

Unknown disse...

ai que delicia!
xô tentação, srsrsrrs

Érica disse...

Ficou lindo o ovo, e certamente delicioso.
bjs

Danni e Lype disse...

Querida Carina,
Que tortura!!! Deve ter ficado simplesmente SENSACIONAL!!! Só de olhar minha boca encheu de água...
Parabéns!!! ADOREI!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

Josiane Gonçalves disse...

Hummmmm até deu água na boca ;)

Beijinhos!

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Minha Páscoa foi maravilhosa! E a sua também deve ter sido, mas também com uma sobremesa dessa!!!!
Só de ver me deu água na boca. Menina você é ótima com chocolates!
Parabéns!!!