A cozinheira

domingo, 2 de outubro de 2011

Batatinhas Temperadas

batatinhas-temperadas-01
Ingredientes:- 1,5kg de batatinhas
- 6 cebolas roxas pequenas ou 3 grandes
- 1 cabeça de alho
- 50g de alcaparras
- 400g de azeitonas pretas
- 400g de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) alecrim seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- sal
- água para cozinhar as batatinhas
- 200ml de vinagre de maçã
- 200ml de azeite de oliva
Modo de Preparo:Lave bem as batatinhas e leve para cozinhar em água e sal até que fiquem al dente. Escorra e deixe esfriar.
Numa tigela grande, coloque a cebola roxa picada em pétalas, os alhos fatiados, a alcaparras, as azeitonas verdes e pretas, as batatinhas, as ervas (todas), a pimenta calabresa. Misture bem, acrescente o vinagre e o azeite e misture tudo muito bem, se achar necessário, coloque mais sal (eu não coloquei). Deixe tomar gosto, numa tigela bem fechada, na geladeira, por pelo menos 24 horas. Sirva como aperitivo acompanhada de uma boa cervejinha gelada.

4 comentários:

Nane Cabral disse...

Humm... bom demais! Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

www.sosimplesassim.com.br disse...

Adoro essas batatas, Carina.
Com certeza vou experimetntar com seu tempero.
Bkj,
Lylia

Isabel Salvador disse...

que belas batatinhas adoro...bjokitas

neri disse...

Que delicia fiz estas batatinhas no meu casamento.Vou fazer do seu jeito agora.