A cozinheira

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Canelone de Presunto, Queijo e Catupiry

canelone-de-presunto-e-queijo-com-catupiry-01

Ingredientes:
- uma embalagem de massa fresca para lasanha (12 massas em média)
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de mussarela
- 400g catupiry
- 100g parmesão ralado

Molho:
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- azeite
- 2 latas de tomate pelado
- salsinha, cebolinha e manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água quanto necessário

canelone-de-presunto-e-queijo-com-catupiry-02

Modo de Preparo:
Molho: numa panela, refogue a cebola e o alho com azeite. Junte o tomate pelado e um pouco de água (cerca de um copo), mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o sal e a pimenta e amasse os tomates pelados com um garfo (não tem problema que fiquem alguns pedaços). Deixe apurar bem, em fogo baixo. Coloque as ervas e corrija o sal e pimenta Reserve.
Canelone: pegue uma fatia de massa coloque por cima o presunto, a mussarela e o catupiry (cerca de uma colher de sopa). Enrole bem firme. Numa travessa, regue o molho e vá arrumando os canelones até o último. Coloque o restante do molho por cima, polvilhe o parmesão e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos (para a massa cozinhar e gratinar o parmesão). Sirva.

canelone-de-presunto-e-queijo-com-catupiry-03

7 comentários:

Isabel Salvador disse...

Mas que bom aspeto...e esse queijinho a derreter maravilhosa....bjokinhass

Jotta e Rosley disse...

Essas fotos estão uma verdadeira tentação Carina. Ótima receita para a turma aqui de casa, abraços!

Graciela disse...

Uaaau não nego nunca uma massa bem feitinha, essa está muito convidativa, bom demais!

Paula Pacheco disse...

Maravilha esse caneloni, adoro,
bjs
Paula

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Carina,
Delícia de canelone! Sempre uma deliciosa opção.
Bj e boa semana,

Gabriel Fiorini disse...

hummmmmmmmmmmmmmmm

Nane Cabral disse...

Humm... essas massas que vc anda fazendo estão me matando, rs... Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com