Ingredientes:- 1 kg de filezinhos de peito de frango limpos (sassami)
- 500g de batatas cruas descascadas e em rodelas
- 100 ml de azeite de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Molho da Flora:- 2 dentes de alho inteiros
- 1 cebola bem grande picada (180g)
- ½ de pimentão verde picado (75g)
- 1 talo de salsão sem o fio picado (100g)
- 3 tomates grandes sem sementes (400g)
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 70 ml de vinagre branco (usei de maçã)
- 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
- 1 cebola bem grande picada (180g)
- ½ de pimentão verde picado (75g)
- 1 talo de salsão sem o fio picado (100g)
- 3 tomates grandes sem sementes (400g)
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 70 ml de vinagre branco (usei de maçã)
- 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
Forno:- 100g de parmesão ralado fino
Modo de Preparo:Em uma tigela grande coloque os filezinhos de peito de frango temperados com sal, molho inglês e orégano. Junte o Molho da Flora batido no liquidificador e deixe marinar por 30 minutos. Em um refratário retangular grande espalhe um pouco do molho, cubra com as batatas em rodelas, arrume por cima os filezinhos de frango regue o azeite a salsa e a cebolinha e cubra com todo o restante do molho. Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos (aproximadamente). Por último salpique com o parmesão e deixe mais 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.
Rendimento: 8 porções
Chef Álvaro Rodrigues
1 comentários:
Oi Carina,
Vou experimentar, pois me pareceu muito gostoso.
Bj,
lylia
Postar um comentário