A cozinheira

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Tiras de Frango ao Molho de Limão

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Ingredientes para a marinada do frango: •    1 peito de frango cortado em tiras
•    Sal e pimenta-do-reino a gosto
•    1 colher (sobremesa) manjericão picadinho
•    azeite
Ingredientes para o molho de limão:
•    1 colher (sobremesa) de manteiga
•    1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
•    Suco de 1 limão taiti
•    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•    200ml de água quente
•    50ml de vinho branco
•    2 dentes de alho picado
•    Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la. Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa bem. Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal. Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de frango para grelhar. Atente para que grelhem por igual dos dois lados.
Modo de Servir:
Coloque as tiras de frango no prato e regue com molho de limão;
Servi acompanhado de arroz e verdura refogada.
Essa é mais uma receitinha que peguei lá no blog Trainee de Cozinheira, adoro!!! A receita original você pode ver aqui.

5 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina, menina esse frango eu acho bem gostoso, para sair daquela mesmice das dietas, obrigada, vc é uma docinho mesmo!bjs
Maura

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

hummmmm adoro isto!

bjssssssssssss

Andréa Santana disse...

Muito boa receita, com certeza vou fazer pra mudar a rotina, é muito bom visitar os blogs e ver receitas diferentes.
andreaquitutes.blogspot.com/

Beijos.....

Andréa..........

Daniana Bittencourt disse...

Que franguinho maravilhoso. Amei esse molho de limão.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Chef Daniel Deywes disse...

Carina

Perfeita essa receita e a foto ficou fantastica...

parabéns

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/