Ingredientes para a marinada do frango: • 1 peito de frango cortado em tiras
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) manjericão picadinho
• azeite
Ingredientes para o molho de limão:
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
• Suco de 1 limão taiti
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200ml de água quente
• 50ml de vinho branco
• 2 dentes de alho picado
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la. Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa bem. Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal. Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de frango para grelhar. Atente para que grelhem por igual dos dois lados.
Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la. Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa bem. Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal. Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de frango para grelhar. Atente para que grelhem por igual dos dois lados.
Modo de Servir:
Coloque as tiras de frango no prato e regue com molho de limão;
Servi acompanhado de arroz e verdura refogada.
Coloque as tiras de frango no prato e regue com molho de limão;
Servi acompanhado de arroz e verdura refogada.
Essa é mais uma receitinha que peguei lá no blog Trainee de Cozinheira, adoro!!! A receita original você pode ver aqui.
5 comentários:
Oi Carina, menina esse frango eu acho bem gostoso, para sair daquela mesmice das dietas, obrigada, vc é uma docinho mesmo!bjs
Maura
hummmmm adoro isto!
bjssssssssssss
Muito boa receita, com certeza vou fazer pra mudar a rotina, é muito bom visitar os blogs e ver receitas diferentes.
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijos.....
Andréa..........
Que franguinho maravilhoso. Amei esse molho de limão.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Carina
Perfeita essa receita e a foto ficou fantastica...
parabéns
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
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