Dia das Crianças merece uma guloseima das boas né? Hoje fiz, novamente, os Cookies de Nutella que levei para o Encontro Gourmet (receita aqui) e, apesar de ter seguido a receita que está no blog compartilhada, eu dei uma “alteradinha” em alguns detalhes que fizeram a diferença!
Como a receita não rende muito, fiz uma quantidade um pouco maior: coloquei 1 pote de nutella (350g) e 3 ovos inteiros, bati bem com o garfo. Juntei apenas 3,5 xícaras (chá) de farinha de trigo (e não 4,5 xícaras como seria pela receita original), misturei bem. A massa fica bem lisa, homogênea e amanteigada, parece uma bola gigante de brigadeiro!
Desta vez, não abri com o rolo, mas fiz bolas com as mãos e modelei as rodelas do cookie, arrumei na assadeira, deixando uma distância de 1cm entre eles e enfeitei alguns com confeitos coloridos e alguns com granulado.
Levei ao forno pré-aquecido, por volta dos 200 graus, e deixa por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do seu forno. O ponto certo de retirar do forno é quando ele já está começando a tostar por baixo, mas ainda está macio por cima, pois quando ele esfria, endurece mais. Se você tirar do forno muito bem assado, ele fica bem durinho e não fica macio depois de frio, foi o que aconteceu com os meus da primeira vez.
Por ter utilizado menos farinha de trigo, o sabor da nutella aparece bem mais!!! Rendeu cerca de 24 cookies (do tamanho de uma bolacha Maria).
3 comentários:
De Nutella???? Deve ser delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eu tenho que experimentar essa receita aqui em casa, fará muito sucesso!
Hoje estou muito feliz e vim compartilhar uma boa notícia!
Projetando Pessoas ficou nos TOP 100 finalistas do Prêmio TOP Blog!!!
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Agradeço muito seu incentivo até aqui!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
Ficaram lindas, aqui em casa desapareciam bem depressa.
bjs
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