segunda-feira, 24 de maio de 2010

Peixe do Palheta, no leite de coco

peixe-ao-leite-de-coco-03
Essa receita estava guardadinha nos meus arquivos porque amoooooo leite de coco, ainda mais com peixe! Desde que vi esse prato no blog da Maura (Trainee de Cozinheira) fiquei apaixonada e agora eu resolvi fazer (que demora!!!)
Receita simples, rápida e de sucesso!
peixe-ao-leite-de-coco-01
Ingredientes: - 1kg de lombo de pirarucu (eu usei mapará)
- Alho, limão, sal e pimenta-do-reino branca
- 1 cebola média picada
- azeite de oliva
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 garrafinha de leite de côco
- 1 colherinha de colorau
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado, eu coloquei um pouco de salsinha também.
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempera o peixe, já cortado em pedaços grandes, com limão, alho, sal e pimenta.
Refoga a cebola no azeite, deixa cozinhar um pouco, depois põe o tomate e o pimentão. Deixa cozinhar bem. Depois acrescenta o colorau e o leite de coco, mistura bem e coloca o peixe. Cozinha por mais ou menos 20 minutos ou menos depende do peixe utilizado. Coloca o coentro e a salsinha picada. E deixa um pouco para finalizar o prato.
peixe-ao-leite-de-coco-02
A receita original tah aqui

4 comentários:

Figos & Funghis disse...

Ah que delícia Carina! Eu sou do seu clube: fã de leite de côco e ainda mais com peixe! Combinação perfeita.
Ficou linda a reprodução da sua receita.
Bjinhos

Ana Maria e Clécia disse...

Parabéns mais uma vez Carina, esse peixe tá dando água na boca.
Bjs,
Ana e Clécia

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina, vc gostou mesmo??? eu adoro esse peixe justamente por conta dessa mistura de peixe e leite de coco, fico feliz que vc tenha gostado!!!bjs
Maura

belinhagulosinha disse...

que lindo ficou uma beleza mesmo,jinhoss