sábado, 1 de maio de 2010

Almoço Oriental

Queria fazer um almoço Oriental, mas na falta de alguns ingredientes e de alguns utensílios, “quebrei o galho” com o que tinha e ficou bonitinho e gostoso e com sabor de oriental!

Massa de Panqueca “Oriental”

Ingredientes:
- 2 copos de leite (400ml)
- ½ copo de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 ovo
- sal

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite as porções numa frigideira antiaderente, de modo que fique fina.

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Molho Agridoce

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz (usei de sidra Borges, pq não tinha de arroz)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o açúcar, o shoyo, o extrato de tomate e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos. Diminua o fogo, acrescente o vinagre, o amido dissolvido na água e misture por mais 2 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Tirinhas de Pernil com Molho Agridoce

Ingredientes:
- 900g de bife de pernil cortado em tirinhas
- 1 xícara 9café) de shoyo
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 300ml de Molho Agridoce (receita)
- óleo vegetal
- gergelim torrado

Modo de Preparo
    Tempere as tirinhas de pernil com hondashy e shoyo e deixe tomar gosto por 1 hora.
    Num pilãozinho coloque 1 colher (sopa) de gergelim torrado e 20ml de óleo vegetal. Soque bastante para liberar o sabor (pode usar óleo de gergelim).
Numa wok, ou panela grande antiaderente, aqueça o óleo com o gergelim e doure as tirinhas (com o tempero), quando fritinhas (sem tostar) junte a cebola e refogue por uns 5 minutos. Junte o molho agridoce, abaixe o fogo e deixe apurar de 5 a 8 minutos.

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Legumes Orientais

Ingredientes:
- 1 xícara (café) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 cenoura picadinha em palitos finos
- 1 abobrinha picadinha em palitos
- 1 alho poró fatiado em tirinhas finas
- ½ pimentão verde picado em tirinhas finas
- ½ pimentão vermelho picado em tirinhas finas
- ½ pimentão amarelo picado em tirinhas finas
- ½ pacotinho de hondashy
- 50ml de shoyo

Modo de Preparo
Num pilãozinho coloque o gergelim e o óleo vegetal e soque bem para aromatizar (pode substituir por óleo de gergelim).
Num wok coloque o óleo com gergelim, aqueça bem, junte a cenoura, a abobrinha e o alho poro e salteie por 10 minutos. Junte os pimentões, o hondashy e o shoyo e deixe saltear por mais 5 minutos, sem perder a crocância dos legumes.
Sirva.

Pepino com Gengibre

Ingredientes:
- 1 pepino fatiado fino
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 30ml de shoyo
- 2 colheres sopa de gengibre fatiado fino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 10ml de vinagre (usei de sidra Borges)

Modo de Preparo:
    Coloque o gengibre fatiado numa tigelinha, junte o açúcar, o sal, o vinagre e um pouco de shoyo e deixe descansar por 1hora ou mais.
    Numa tigela, coloque o pepino fatiado, junte o gengibre escorrido, o gergelim torrado e tempere com shoyo.
    Sirva.

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Arrume uma porção de Legumes, Tirinhas de Pernil e 3 massinhas dobradas, com um copinho com molho agridoce no meio do prato e o pepino em volta. Na hora de comer, pode montar panquecas enroladinhas com um pouco de cada coisa, ou somente com o que quiser. Comer separadamente. Fica livre ao gosto de cada um! Usar as mãos, hashy…

7 comentários:

Monica disse...

Ooolha! Adorei. Deve ter ficado bem gostoso. Muito criativo.

Babette disse...

parece ter ficado excelente!
quanta variedade e cor!!!
babette

Trainee de Cozinheira disse...

Menina isso deu trabalho, mas parece que o resultado foi ótimo!!!
bjs
Maura

Mary disse...

Olá, Carina!
Que refeição fantástica,adoro comida oriental,e essa prato parece-me muito bom!


Bjinhos e bom fim de semana
Feliz dia da Mãe

Vicentina disse...

Que delicia deve ter ficado, mas corri fui ver o que era hondashy porque não conhecia este tempero hahaha. Agora já sei.
Bjs

são33 disse...

Essa comida ficou um espectaculo adora estar ai para provar.

Dona Amélia disse...

Adoro comida oriental e essa sua está com um aspecto pra lá de apetitoso. Huuumm...

Xerinhos
Paty