quarta-feira, 26 de maio de 2010

Torta Cremosa de Repolho

torta-cremosa-de-repolhoEssa receita eu vi no Mais Você fazem umas 3 semanas e fiz no dia seguinte. É boa, nutritiva rende bastante e serve como refeição completa!
Fiz a receita igualzinha a do programa, só que dividi a mistura em duas partes e em uma eu não coloquei presunto. Segue a receita abaixo e o link, para quem quiser ver o vídeo da receita original.
torta-cremosa-de-repolho-02
Ingredientes: - 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
- 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 300 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos
- 200 g de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
- tomate em rodelas para decorar
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas, 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos, 300 g de presunto cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.
Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme.
Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 20 cm) untada e enfarinhada, salpique queijo mussarela ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
torta-cremosa-de-repolho-03

7 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina, que linda ficou a torta, eu nem sempre tenho que fazer com repolho essa é uma boa idéia!!bjs
Maura

Miriam disse...

Olá Carina,

Deve ter ficado maravilhosa!!!

Noite de Paz
1000 Beijokinhas

belinhagulosinha disse...

Carina amiga que bom aspecto querida,gostei,jinhoss

Edilia disse...

Achei maravilhosa,já anotei para fazer adoro repolho.
Edilia

Fla disse...

Que ideia bacana de utilizar repolho. Gostei.

SUELY PERES disse...

Puxa, ainda não conhecia seu blog, adorei seu cantinho e ja estou a te seguir. beijinhos

http://culinariasaborecor.blogspot.com

htpp://culinariadosamigos.blogspot.com

In Cucina disse...

Oi Carina essa trota eu ainda não conhecia.

Vou experimentar.

Beijos, Teresa