Ingredientes:
- 250gr de arroz para risoto (usei risoto crocante da linha Atelier Namorado)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picadinha
- 100gr de champignon fatiado
- 1 vidro de leite de coco
- caldo de frango (ou qualquer um de sua preferência) fervente
- 50g de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada pequeno
- sal a gosto
- 250gr de arroz para risoto (usei risoto crocante da linha Atelier Namorado)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picadinha
- 100gr de champignon fatiado
- 1 vidro de leite de coco
- caldo de frango (ou qualquer um de sua preferência) fervente
- 50g de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada pequeno
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o caldo de frango junto com o leite de coco até formar 2 litros de líquido, deixe sempre em ponto de ebulição.
Numa panela de fundo largo derreta uma colher de manteiga e junte o azeite, coloque a cebola picadinha e deixe murchar bem. Junte os champignon e refogue por uns 3 minutos. Junte o arroz e mexa bem até que fique brilhante. A partir daqui, deixe o fogo sempre baixo. Junte duas conchas do caldo fervente, e vá mexendo delicadamente, raspando bem dos lados e no fundo. Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até que os grão fiquem macios (não deixe secar muito). Acerte o sal. Junte a manteiga e o parmesão e misture bem. Desligue o fogo, salpique cebolinha e sirva.
Numa panela coloque o caldo de frango junto com o leite de coco até formar 2 litros de líquido, deixe sempre em ponto de ebulição.
Numa panela de fundo largo derreta uma colher de manteiga e junte o azeite, coloque a cebola picadinha e deixe murchar bem. Junte os champignon e refogue por uns 3 minutos. Junte o arroz e mexa bem até que fique brilhante. A partir daqui, deixe o fogo sempre baixo. Junte duas conchas do caldo fervente, e vá mexendo delicadamente, raspando bem dos lados e no fundo. Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até que os grão fiquem macios (não deixe secar muito). Acerte o sal. Junte a manteiga e o parmesão e misture bem. Desligue o fogo, salpique cebolinha e sirva.
3 comentários:
Amo risottos, são minha perdição!
Nunca provei este risotto crocante da Namorado, mas seu risotto ficou tão lindo que me deu vontade de experimentar.
Bjinhos
Parece delicioso.
Bjs
Oi!!!
Acabei vindo parar aqui e adorei o seu blog!!!
Estou seguindo!! DELICIOSO!!!
Adorei a receita do risotto... eu amo!!!
Bjos
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