quinta-feira, 6 de maio de 2010

Berinjelas alla Napolitana do Chef Paulinho Pecora

berinjelas-à-napolitana

Ingredientes: (quantidades que eu usei)
- 5 berinjelas grandes
- 1 e ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 tomates maduros picados
- 100g de alcaparras
- manjericão em boa quantidade
- 10 filés de aliche (pode usar mais se gostar)
- azeite de oliva sem dó
- pimenta-do-reino
- orégano a gosto
- 150g de mussarela ralada
- 100g de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, lave bem. Faça riscos (jogo da velha) na polpa de cada metade e coloque-as de molho numa tigela com a água, o vinagre e o sal. Deixe por pelo menos duas horas. Retire da água e escorra bem. Cave uma covinha com uma colher e dispense a polpa (faça um antepasto!). Arrume todas as metades numa assadeira grande e reserve.
Numa tigela misture os tomates picados, as alcaparras o manjericão, o orégano e tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de sal e muito azeite. Distribua essa mistura sobre cada metade de berinjela reservada. Por cima de cada uma coloque um filé de aliche. Exagere na mussarela e no parmesão e leve ao forno médio por uns 30 minutos, até gratinar e a berinjela amaciar bem!

berinjelas-à-napolitana-02

Essa receita passou no programa Manhã Maior da RedeTv, quer ver o vídeo? http://www.redetv.com.br/portal/Video.aspx?124,28,104810,Entretenimento,Manha-Maior,Aprenda-a-fazer-deliciosas-berinjelas-a-napolitana

chefpaulinho

 

Conheça o blog do Chef Paulinho Pecora, “O Mago das Panelas”, e se delicie com uma aula de Gastronomia Italiana!

Esse é o Chef mais gente boa do twitter… e tem muito o que ensinar para nós!!

4 comentários:

Luiza Muniz disse...

Que delicia Carina, adoro beringelas vou fazer!!!!

Bjs, Luiza

Eu Mulher disse...

Queridaaaa!

Lá no Eu Mulher está tendo um passatempo com a mistura de ingredientes, e essa semana é a vez da berinjela com tomate. Se você desejar participar é só me avisar, ok? Será um prazer ter sua participação!

Adorei as berinjelas recheadas, e esse queijinho ficou perfeito!

Aguardo você!

Bjs

Fe. disse...

Oi Ca! adorei a receita! Valeu a dica do blog do chef, já visitei e adorei tbm!!
bjao e bom fds

A Natureza é tudo de bom disse...

Essa berinjela me deu agua na boca. Que capricho!!!!!!!!!!
Beijos
Silvia Mingardi