A cozinheira

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas

lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas
Ingredientes:
- 1 lombo de porco temperado (pronto)
- 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- orégano, sal, azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água
- manteiga
lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas-02
Modo de Preparo: Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.
lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas-03

8 comentários:

São Ribeiro disse...

Aspecto deliciosooooooooo,com o molho melhor ainda...adorei.

Fernanda Giuliani disse...

Nossa Ca, que delicia!
deve ter ficado com um sabor maravilhoso!bjs

Sandra Peres disse...

Que maravilha, anotei para o fds especial, eu mereço esse presente!

Beijão

Unknown disse...

Aff!! Amo barbecue!!
As vezes vejo no supermercado e esqueço de comprar :).
Obrigada pela receita.


Bjs

Bolo disse...

Que delicia Carina!
eu adoro berinjela! aqui em casa pelo menos uma vez na semana faço um prato com ela!!
essa receita tá anotada!
beijokas
tem receita de mousse de pão de mel para dica de sobremessa do dia das mães!!
ótima sexta feira!

Trainee de Cozinheira disse...

Esse lombo ficou bonito hein?!
bjs
Maura

llcs disse...

Eu fiz o lombo e ficou delicioso.

llcs disse...

Eu fiz o lombo e ficou delicioso.