A cozinheira

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Espaguete à Moda Oriental

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Ingredientes:
- 250g de espaguete (usei integral)
- 1 peito de frango em tiras (tipo sassami)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de molho shoyo
- ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 sachê de Molho Para Yakissoba Predilecta (ainda não tem no site da Predilecta)
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 5 colheres de gergelim
Modo de Preparo:
Cozinhar o espaguete em água, azeite e sal, escorrer e colocar numa travessa com um pouco do shoyo e reservar.
Temperar o frango com sal, cebolinha, gengibre, pimenta-do-reino e metade do molho shoyo. Deixar tomar gosto por uns 15 minutos.
Corte os legumes, coloque a cenoura, o brócolis e a couve-flor em água fervente para escaldar e escorra.
Em uma frigideira grande, aquecer o azeite, coloque 2 colheres (sopa) de gergelim e deixer fritar por um minuto. Coloque o frango e sua marianda e deixe que cozinhe no próprio caldo que soltar.
Junte a cebola roxa, refogue por 5 minutos, junte o pimentão e refogue por mais uns 5 minutos. Junte o restante dos legumes, mexa bem. Acrescente o molho para yakissoba e o restante do shoyo. Deixe apurar até que fique com um molho grosso e que os legumes cozinhe, ficando AL dente.
Acerte o sal se necessário e polvilhe o restante do gergelim. Mexa bem e espalhe por cima do espaguete reservado.
Misture bem com garfos e sirva!

5 comentários:

Silvia Arruda disse...

Adoro macarrão assim, com jeitão de yakissoba! ;P

Isabel Salvador disse...

Carina mas que maravilha ficou lindo,e bem apaladado jinhos

Fla disse...

Hum, parece delicioso.

Patrícia Gomes disse...

Hum, adorooo!! ;o)
Anotadíssima a receita! ;o)
Xerinhos, frô.
Paty

Trainee de Cozinheira disse...

Delicioso esse macarrão, deu vontade, é o vicio do shoyo, bjs
Maiura