Ingredientes: - 1kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
- 1kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar: - farinha de trigo
- ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar
- ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo: Numa tigela esprema as batatas e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos. Coloque a cebolinha e misture. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar.
Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva!
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos. Coloque a cebolinha e misture. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar.
Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva!
Dica: você pode colocar um palito de queijo minas dentro de cada bolinho para piorar a situação.
2 comentários:
Ai, frô, vc agora judiou de mim... rs
Xerinhos e um ótimo fíndi!
Paty
HUMMM ... bolinho de bacalhau é tudo de bom!!!
Uma coisa que muitas pessoas não sabem e que ele pode ser feito na churrasqueira. Segue a receita para que quiser comprovar ;)
Bolinho de Bacalhau na Churrasqueira
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