Essas Berinjelas Empanadas fazem o maior sucesso aqui em casa. Ela combina com tudo: no almoço, no jantar, no lanche e com uma boa cervejinha! Acompanha molhinhos de sua preferência muito bem! Fica sequinha e crocante. A receita segue abaixo:
Ingredientes:
- 3 berinjelas de bom tamanho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar: - farinha de trigo
- 3 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar (usei de canola)
Modo de Preparo: Lave muito bem as berinjelas, retire as duas pontas e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos. Aperte bem com um prato e escorra.
Pegue a rodela de berinjela, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de berinjela empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente.
Pegue a rodela de berinjela, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de berinjela empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente.
7 comentários:
adoro berinjela e sempe fiz está receita cortando-as no sentido do comprimento, assim ficou bem melhor. Adorei! Na próxima vez vou experimentar assim.
Hum!!
Quem adora berinjela assim, é meu irmão!!Quando ele vem passear por aqui, sempre pede.Ficaram lindas e sequinhas as suas..Deu água na boca.
Bjinhos e um bom final de semana.
Vou tentar fazer .
Nossa muito bom!
Fiquem com Deus
Nossa adorei ficarao otimas...
Pode ser sem farinha de roscá?
Oi Tainara
sempre empano com farinha de rosca, as vezes faço farinha de rosca com pão integral... fica bom também.
Acho que dá para trocar por farelo de aveia, nunca tentei, mas deve ser possível.
abraços
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