A cozinheira

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Espaguete Gostoso

Aff… tô aqui pensando em que nome colocar na receita, poxa! Vai “Espaguete Gostoso” mesmo, porque ficou bem gostoso… sem alguém quiser apadrinhar e dar um novo nome eu aceito, rs!

espaguete-gostoso

Ingredientes:
- 250g de espaguete integral
- água, azeite e sal para o cozimento
- 1 caixinha de tomatinhos uvas, bem lavados e cortados ao meio
- 100g de salaminho italiano cortado em tirinhas
- 5 dentes de alho fatiados fino
- bastante azeite extra virgem (usei Borges)
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
- 300g de queijo branco cortado em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
    Numa panela com uns 2 litros de água fervente, temperada com sal e azeite cozinhe o espaguete até o ponto desejado (deixe que fique al dente). Escorra e reserve.
    Numa frigideira, aqueça o azeite (pode exagerar) e doure o alho. Junte o salaminho, dê uma mexida rápida e junte os tomatinhos, refogue bem, até que os tomates murchem sem desmanchar (uns 5 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    Junte o manjericão, desligue o fogo e junte o queijo branco rapidamente.
    Num refratário, coloque o macarrão e por cima o refogado, misture com garfões e sirva!

3 comentários:

Celle disse...

Oi Diva, td bem?!
Isso parece uma delícia, hein?! Hummmmmmmmmmmm

Vc já sabe q o conteúdo do blog Marcelle Kozlowski foi migrado p/ o http://divasandthecity.blogspot.com/ , q agora está de cara nova.
Então queria t convidar p/ participar do blog!!!
Bjs

--
Marcelle Kozlowski
@mkozlowski

P.S.: Ah, tá rolando uma promoção por lá! Participe!

Cooking Weekend disse...

Deu água na boca mesmo...estava observando a receita e fiquei com fome...iaiaiai...Capricho em suas receitas...Parabéns

Déia. disse...

Nossa, que delicia que deve ter ficado sem contar que é bem lilght ne?
Olha, eu adorei e vou fazer em casa, ja que de dieta semrpe estamos ne?
Pensei até num nome sugestivo...
Espaguete delight