sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Antepasto de Berinjela

antepasto-de-berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande, bem lavada e cortada em cubos (de 1cm)
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- um punhado de azeitonas verdes picadas
- 5 dentes de alho laminados
- 30 ml de pesto (usei o que ganhei do Raul)
- bastante manjericão, salsinha e cebolinha picadinhos
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- azeite a vontade (sempre Borges)
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 2 colheres de catchup
Modo de Preparo: Ligue o forno e deixe aquecendo.
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, regue com muito azeite e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire e mexa com uma colher e coloque mais azeite. Faça isso mais umas 3 vezes (até que estejam todos os legumes assados, úmidos e sem desmanchar de vez).
Retire do forno, regue mais azeite e deixe esfriar. 
Misture a mostarda e o catchup, leve a geladeira por uma hora antes de servir.
Sirva com torradinhas, pães, bolachas...

5 comentários:

welze disse...

parece que hoje é dia de beringela, postei uma receitinha também , adoro tudo isso

Trainee de Cozinheira disse...

Como vc pode ter visto no blog eu também postei uma rsrsrsrs!!
bjs
Maura

Piell Rouse disse...

oi Carina!!
passei para deixar um beijo e disser que voltei ao mundo maravilhoso das coisas deliciosas! aqui continua tudo como sempre uma delícia em! beringela eu amo!
beijokas e um ótimo domingo

"Manjares da Manu" disse...

Delícia!!!Ficou lindo!!!

Bjs....Ótima semana!!!

priscila disse...

adoreii teu blog...vou8 voltar mais vezes...
adoreei as receitas
bjusss