terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Costelinha com Barbecue

costelinha-com-barbecue-02
Ingredientes:
- 2 costelinhas bem bonitas e carnudas
- 8 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- molho barbecue
- algumas batatas pré cozidas
Modo de Preparo: 
No dia anterior, limpe a costelinha e tempere com o alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe num saco amarrado, tomando gosto.
No dia, coloque a costelinha numa assadeira forrada com papel alumínio, coloque uma parte da marinada por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio, coloque as batatas ao lado, coloque o restante da marinada e pincele bastante molho barbecue por cima (usei desses pronto, mas se fizer em casa fica melhor). Deixe por mais uns 30 minutos, até corar bem.
Sirva com salada verde, limão e um arroz branco.
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Para quem precisar, segue uma receita de MOLHO BARBECUE:
Ingredientes: •    5 colheres de azeite
•    3 cebolas raladas
•    2 dentes de alho picado
•    2 colheres de vinagre de vinho branco
•    3 colheres de vinho branco
•    250g de polpa de tomate
•    4 colheres de catchup
•    2 colheres de molho inglês
•    1 ramo de tomilho (pode usar o seco caso não encontre fresco)
•    1 colher de mostarda escura
•    2 colheres de mel
•    2 colheres de açúcar mascavo
•    pimenta branca e sal a gosto
•    1/2 colher de páprica picante
•    2 colheres de amido de milho
Modo de Preparo: 
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente os outros ingredientes, exceto o amido de milho e deixe ferver uns 5 a 8 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque a mistura do molho no copo de liquidificador e bata. Volte ao fogo, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e utilize.

5 comentários:

Larissa disse...

ótima aparência.... huuuum ;)

isabel disse...

Olá Carina!
Ficaram divinalmente perfeitas! Esse molhinho deve ser delicioso!
beijinho.

Elisabete disse...

Que delícia, que aspecto, que carne tão suculenta. Ficou magnífico.

Fla disse...

Deve ficar muito gostoso!
Tem um molho agridoce da marca Uncle alguma coisa, que é divino.
Beijos

Artesanato feito a mão disse...

nossa ki deliciaaaa.....flor vou fazer...qdo vc puder me visite tbm....vou ficar muito feliz...e já virei sua seguidora....bjim