quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Medalhão de Mignon

medalhão-de-mignon

Ingredientes:
- 1,5kg de mignon cortado em medalhão (deram 12 medalhões)
- 24 fatias de bacon finas
- sal, pimenta-do-reino, noz moscada
- ½ xícara (chá) de vinagre de sidra (usei Borges)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:
    Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e o vinagre de sidra e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
    Enrole duas fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos. Aqueça a manteiga numa frigideira e doure os medalhões até o  ponto desejado. Reserve-os aquecido.
    Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o vinho branco,o caldo de carne, o shoyo, o molho de tomate e a farinha diluída na água fervente. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar levemente.
    Disponha os medalhões em uma travessa e regue-os com o molho.

medalhão-de-mignon-02

5 comentários:

Daniele Lieuthier disse...

Nossa! Que delíiicia! Vou testar em casa :D

Mas quanto aos bolinhos de caneca: tenta de novo! Só coloca menos tempo ou abaixa a potência do seu micro. ;)

Beijo!

welze disse...

bom dimais esse prato .Ô coisa boa

Zpoluras disse...

Medalhão maravilhoso, esse!
Parabéns

http://apaladarte.blogspot.com/

Bjs

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Gostei bastante,
Bom Carnaval...

Jinhos fofos

"Manjares da Manu" disse...

Delícia,medalhão é tudo de bom, estão lindos e apetitosos!!!

Bom fim de semana!!!