sábado, 13 de fevereiro de 2010

Espaguete Gostoso

Aff… tô aqui pensando em que nome colocar na receita, poxa! Vai “Espaguete Gostoso” mesmo, porque ficou bem gostoso… sem alguém quiser apadrinhar e dar um novo nome eu aceito, rs!

espaguete-gostoso

Ingredientes:
- 250g de espaguete integral
- água, azeite e sal para o cozimento
- 1 caixinha de tomatinhos uvas, bem lavados e cortados ao meio
- 100g de salaminho italiano cortado em tirinhas
- 5 dentes de alho fatiados fino
- bastante azeite extra virgem (usei Borges)
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
- 300g de queijo branco cortado em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
    Numa panela com uns 2 litros de água fervente, temperada com sal e azeite cozinhe o espaguete até o ponto desejado (deixe que fique al dente). Escorra e reserve.
    Numa frigideira, aqueça o azeite (pode exagerar) e doure o alho. Junte o salaminho, dê uma mexida rápida e junte os tomatinhos, refogue bem, até que os tomates murchem sem desmanchar (uns 5 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    Junte o manjericão, desligue o fogo e junte o queijo branco rapidamente.
    Num refratário, coloque o macarrão e por cima o refogado, misture com garfões e sirva!

3 comentários:

Marcelle Kozlowski disse...

Oi Diva, td bem?!
Isso parece uma delícia, hein?! Hummmmmmmmmmmm

Vc já sabe q o conteúdo do blog Marcelle Kozlowski foi migrado p/ o http://divasandthecity.blogspot.com/ , q agora está de cara nova.
Então queria t convidar p/ participar do blog!!!
Bjs

--
Marcelle Kozlowski
@mkozlowski

P.S.: Ah, tá rolando uma promoção por lá! Participe!

Cooking Weekend disse...

Deu água na boca mesmo...estava observando a receita e fiquei com fome...iaiaiai...Capricho em suas receitas...Parabéns

Déia. disse...

Nossa, que delicia que deve ter ficado sem contar que é bem lilght ne?
Olha, eu adorei e vou fazer em casa, ja que de dieta semrpe estamos ne?
Pensei até num nome sugestivo...
Espaguete delight