A cozinheira

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Antepasto de Berinjela

antepasto-de-berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande, bem lavada e cortada em cubos (de 1cm)
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- um punhado de azeitonas verdes picadas
- 5 dentes de alho laminados
- 30 ml de pesto (usei o que ganhei do Raul)
- bastante manjericão, salsinha e cebolinha picadinhos
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- azeite a vontade (sempre Borges)
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 2 colheres de catchup
Modo de Preparo: Ligue o forno e deixe aquecendo.
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, regue com muito azeite e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire e mexa com uma colher e coloque mais azeite. Faça isso mais umas 3 vezes (até que estejam todos os legumes assados, úmidos e sem desmanchar de vez).
Retire do forno, regue mais azeite e deixe esfriar. 
Misture a mostarda e o catchup, leve a geladeira por uma hora antes de servir.
Sirva com torradinhas, pães, bolachas...

5 comentários:

welze disse...

parece que hoje é dia de beringela, postei uma receitinha também , adoro tudo isso

Trainee de Cozinheira disse...

Como vc pode ter visto no blog eu também postei uma rsrsrsrs!!
bjs
Maura

Bolo disse...

oi Carina!!
passei para deixar um beijo e disser que voltei ao mundo maravilhoso das coisas deliciosas! aqui continua tudo como sempre uma delícia em! beringela eu amo!
beijokas e um ótimo domingo

"Manjares da Manu" disse...

Delícia!!!Ficou lindo!!!

Bjs....Ótima semana!!!

priscila disse...

adoreii teu blog...vou8 voltar mais vezes...
adoreei as receitas
bjusss