A cozinheira

sábado, 6 de junho de 2009

Pão de Galinha

pão-de-galinha
Massa:
- 60g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta tipo tabasco
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- sal a gosto
Modo de Preparo:
    Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o azeite, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse até misturar. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango e frite. Acrescente o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos.
    Com um rolo, abra a massa, coloque o recheio e enrole no formato de rocambole. Pincele com a gema e coloque em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até dourar.

2 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Eu adoro pães recheados e este ficou muito bonito! Imagino o sabor, deve ser delicioso! Bjs

Fla disse...

Nossa, eu amo comer pão na mesma proporção que amo fazê-los!
=)
Beijos
Fla