A cozinheira

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Frango Assado com Farofa

Quem lê o título de hoje, deve pensar: “nossa!!! frango assado com farofa… eu compro todo domingo na rotisserie… prontinho…que receita heim!??
Maaaaaaasss, acontece o seguinte, semana passada, numa ida ao supermercado, o frango estava em promoção, então resolvemos (eu e minha mãe) levar um… deixar no freezer, e fazer um dia desses… o dia chegou… hoje, no almoço.
frango-assado-com-farofa
Para não cair na mesmice de frango temperado, assado, resolvi inventar moda, ficou muito bom viu!! Segue a receita:

FRANGO ASSADO
frango-assado
Ingredientes:
  • 1 frango inteiro
  • tempero que você preferir (usei, caldo de galinha em pó, manjericão, salsinha, sazon sabor “nordeste”, tempero pronto, limão e vinagre… mistura tudo e ensopa o frango, deixa de um dia para outro)
  • 200gr de bacon em fatias
  • 4 batatas grandes cortadas em pedaços médios
  • 2 cebolas cortadas em 4
  • margarina
  • orégano
Modo de Preparo:
     Retire o frango da marinada, forre uma assadeira com papel alumínio, deixando o papel maior, para poder cobrir o frango. Pegue o frango, coloque as cebolas dentro dele, besunte um pouco de margarina, disponha as batatas cruas ao lado despeje metade do tempero, cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido, por uns 30 minutos, até estar cozido. Retire o papel alumínio, coloque as fatias de bacon, despeje o restante da marinada, e leve novamente ao forno por mais 30 minutos, ou até que doure bem, e o bacon fique tostado. Acompanha a farofa de miúdos.

FAROFA DE MIÚDOS
farofa-de-miúdos

Ingredientes:
  • 150 gr de bacon picado em cubos
  • os miúdos do frango picadinho
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • bastante salsinha
  • pimenta-do-reino
  • sal se necessário
  • 1 xícara (chá) farofa pronta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo:
     Coloque o bacon picado numa panela e frite bem, junte os miúdos e frite até dourar. Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a salsinha a pimenta-do-reino, mexa bem, coloque as farinhas aos poucos, sempre misturando bem. Acerte o sal e sirva!

4 comentários:

Fla disse...

O frango está com uma carinha ótima! A farofa de miúdos eu passo...rs... Mas o frango eu já vou anotar a receita já. Porque convenhamos, pelo preço que está a carne de vaca, tem que ser de frango mesmo né?
Beijos
Fla

Nilda disse...

Ola Carina!
ESSE FRANGO É TUDO DE BOM AMIGA!!E
A FAROFA ENTÃO...
ABRAÇO
NILDA

Lourdes Sabioni disse...

Afff! Me deu até calor este franguinho com bacon e acompanhado dessa farofa, então!!! Nem se fala! Engordei 5kg só de olhar! Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Delicia sua receita amiga, já está antada!!

bjsssss