A cozinheira

domingo, 7 de junho de 2009

Filé de Peixe à Parmegiana

filé-de-peixe-a-parmegiana-2

Ingredientes:
- 4 filés de peixe tipo linguado, pintado ou merluza
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

filé-de-peixe-a-parmegiana-1

Modo de Preparo:
    Tempere os filés com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e coloque num refratário. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos. coloque no liquidificador e bata com o caldo de legumes e a cebola. Volte à panela e tempero com sal e pimenta. Distribua o molho de tomate por cima dos filés, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Sirva com arroz de sua preferência (branco ou integral).

Obs: fiz 8 filés e usei mussarela fatiada.

11 comentários:

Cininha disse...

Olá Carina
Obrigado pela visita e pelo comentário lá no meu blog, vim agradecer e gostei muito do seu blog também, tem coisinhas bem boas aqui :-)
bjinhos e volte sempre

Lourdes Sabioni disse...

Qualquer prato com peixe me enlouquece...sou fã de peixe, seja assado, cozido, frito...não tem coisa melhor! Gostaria de comer todos os dias, pena que os filhotes torçam o nariz! Bjs

Mari disse...

Oi querida,
Vim retribuir tua visita tão carinhosa ao meu blog... e dizer que amei teu cantinho!! Quanta coisa deliciosa temos por aqui, amiga!! Esse peixinho por exemplo, está de dar água na boca!!!
Estou te linkando, seguindo e voltarei sempre para te acompanhar mais de perto.
Super beijo,

Mari

Carolina Andrade disse...

Olha só Ca, nunca comi peixe com queijo, tá lindão esse, me deu vontade. Amei o selinho amiga, já está lá na minha galeria!! Grande beijo

Rico disse...

Praticamente lazagna de peixe, wow super delicioso adorei ver adorava ainda mais comer mas não fui convidado lol jinhos doces :) xx

Fla disse...

Pois é, a teoria que sempre ouço por aí e que peixe e queijo não combinam. Mas diante de um prato desse, eu acho que não existe isso não viu?!
Tá mega apetitoso!
Beijos
Fla

FABRINE disse...

Entrei,gostei e stou te seguindo.
Parabéns pelo blog
bjs

Natália Eleutério disse...

Fica uma combinação perfeita, bjs.

Unknown disse...

Oi Alcina
muito borigada!
volte sempre que quiser!

Ai Lu.. .eu tbem amo peixe... mas aqui em casa é dificl, não é todo mundo que come... não sabem o que estão perdendo!

Mari
muito obrigada!
espero que volte mais vezes
abraços

Carol e Fla
então... nunca tinha ouvido falar que peixe e queijo não combina... kkk
mas está provado que isso não é verdade!
ficou tão bom isso... que não sobrou!
podem fazer... é fácil e delicioso...

Ricardo
kkkkk
vou te mandar via sedex!
bjos

Fabrine
muito obrigada...
volte sempre por aqui
abraços

Nani
e como fica!
hehehe

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mmmmm... amo peixe, este esta fantástico!

bjsssssss

Ale Novaes disse...

Tava navegando pela internet a procura de uma receita de peixe a parmeggiana para fazer lá em casa para o meu marido. Sou casada a 1 mês e preciso fazer comidinhas gostosas para o meu marido. Fomos no restaurante Vivenda do Camarão e comemos um peixe desse maravilhoso... ele me pediu para pegar a receita e fazer pra nós... vi a sua receita e vou fazer no próximo final de semana... depois posto o resultado... já estou te seguindo.... grande bjo