Esse friozinho pede uns cremes, sopas não é? Esse prato é típico da Índia, aprendi no Curso de Culinária Vegetariana, e fica bem saborosa. Esse pãozinho indiano é muito bom, além de servir de acompanhamento, você pode utilizá-lo para fazer wraps!
Segue as receitas:
DAL (CREME DE ERVILHAS)
Ingredientes: - 250gr de ervilha seca (não de lata)
- 1 cenoura grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de curry
- 500ml de água (aproximadamente)
- sal a gosto
- 1 cenoura grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de curry
- 500ml de água (aproximadamente)
- sal a gosto
Modo de Preparo: Numa panela de pressão, refogar o curry no azeite. Adicionar a cenoura picadinha. Misturar a ervilha (crua) ao refogado. Colocar água e sal e deixar na pressão por 15 minutos na pressão. Verificar se a ervilha está cozida (deixe sair o vapor sozinha, normalmente ela já vira uma pasta bem cozida), se necessário acrescente água ou ferva com a panela aberta para encorpar mais o creme.
Deve ter a consistência de uma pasta cremosa. Sirva com o chapati.
Deve ter a consistência de uma pasta cremosa. Sirva com o chapati.
CHAPATI (PÃO INDIANO)
Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo integral)
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (pode usar farelo de aveia)
- 1 colher (sopa) de óleo de soja (usei azeite)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- água gelada até dar ponto
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (pode usar farelo de aveia)
- 1 colher (sopa) de óleo de soja (usei azeite)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- água gelada até dar ponto
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes secos. Adicionar o óleo. Acrescentar a água aos poucos até obter o ponto ideal da massa, sem grudar nas mãos (pode precisar de um pouco mais de trigo). Abrir os discos e assar em frigideira anti-aderente sem óleo.
Serve umas 5 pessoas.
4 comentários:
Gostei da sopa e do pão, seu blog está muito bom,vou adiciona-lo no meu para saber das novidades.Esta sopa esta boa para os dias de frio em Curitiba.Obrigada.
Edilia
Amigaaaa, brigaduuu pela receitinha do chapati, vou fazer hoje mesmo para o jantar, além de uma sopinha básica! Bjs
Ai guria você sabe que esse pão aí eu comia num restaurante aí em Pira quando eu fazia unimep. Eu saía da facu e ia direto pro trabalho, que ficava perto da Santa Casa, aí lá perto tinha um restaurante de uns indianos que era super gostoso, ficava na casa deles mesmo... hum...que saudade.
Beijos
Fla
Amiga,
Estou me deliciando aqui no teu blog. Adoro comida indiana.
Vou fazer esta receita e logo te digo como ficou, ta bem?
Estive fora da net por uns tempos, agora ja tenho o blog atualizado com dicas de saude!!! Te espero!
beijo e BFS
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