A cozinheira

terça-feira, 2 de junho de 2009

Carne de Panela com Batata

Segunda-feira é dia da tradicional e básica carne de panela com batata! como isso bom não? Com um arrozinho, e feijão… ninguém resiste… é prato clássico de todas as famílias! Segue uma receita básica:
carne-de-panela-com-batata Ingredientes:
  • 1kg de paleta (pode ser músculo, acém, qualquer carne de sua preferência) cortada em cubos
  • amaciante para carnes
  • alho
  • cheiro verde
  • cebola
  • vinagre / limão / vinho
  • sal e pimenta-do-reino
  • batatas médias cortadas em quatro partes
  • óleo
  • tempero pronto
  • caldo de carne
Modo de preparo:
No dia anterior, temepere a carne com amaciante de carnes, alho amassado, cheiro-verde, tempero pronto, sal e pmenta-do-reino e vinagre (ou vinho ou limão), tudo a seu gosto, deixe marinando´por no mínimo 12 horas.
Numa panela, esquente o óleo, coloque a carne com a marinada e deixe cozinhar na ´própria água e depois fritar bem. Junte a cebola, e mais alho amassado, cheiro-verde, caldo de carne, vá pingando água conforme necessário. Junte as batatas, e mais água, tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, regando água sempre que precisar. sirva com arroz e feijão frescos!

4 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

O pessoal nem conhece paleta, mas ela é tudo de bão...no cozido básico com batatas, hummmm....amei...t\õ com tanta fome agora! Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Uma delicia sua receita...
paleta é bem apropiada pra esses tipos de pratos!

Bjsssss

Unknown disse...

Que delícia de carnuxa,bjs doces.

Chiavegatti disse...

Hum.... que maravilha!!!!!!!