A cozinheira

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Carne Chinesa a Minha Moda

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Ingredientes:
- 800gr de contra-filé cortado em tirinhas (ou outra carne de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 150gr de vagem cortadas em 3
- 5 pimentões verdes pequenos cortados em tiras
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de molho shoyo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:     Limpar a carne, cortar em tirinhas e polvilhar o amaciante de carne por cima, deixe descansar por 15 minutos.
    Numa panela, aqueça o azeite e doure a carne. Quando estiver fritando junte o alho e deixe ficar bem douradinha. Junte a cebola e deixe murchar levemente. Coloque a mostarda, o shoyo e a pimenta, misture bem. Junte a cenoura e a vagem, mexa, tampe a panela e deixe em fogo médio por 5 minutos. Abra, mexa, junte os pimentões, acerte o sal e deixe refogar por mais uns 10  minutos. Sirva com arroz.

4 comentários:

Fla disse...

Hum... eu adoro comida chinesa, oriental e qualquer coisa daquele lado do mundo.
Agora fiquei encucada com o amaciante de carne, onde vende isso? Funciona mesmo? Eu posso ao invés de usar isso colocar a carne na pressão também né??
Beijos
Fla

Unknown disse...

Oi Fla
o amaciante de carne é tipo um Fondor, Grill, é da mesma marca, o vidrinho é o mesmo e está junto nas prateleiras do supermercado... eu costumo usar para garantir que a carne fique molinho... tipo qdo faço stronoff, essa carne, bife... é muito útil e já vem com um leve saborzinho... se vc experimentar vai gostar!

Unknown disse...

tenho mesmo de usar mostarda?

Unknown disse...

Leidiane

não é obrigatório, mas dá um sabor especial... eu gosto...
abraços