Hoje em dia é difícil comer mal fazendo qualquer tipo de dieta né? Tem tantos ingredientes, tantas formas de fazer e cada dia novas descobertas. Ótimas combinações utilizando legumes que surpreendem qualquer um, até aquela pessoa que torce o nariz quando ouve falar brócolis, abobrinha...
Espaguete de abobrinha é uma dessas coisas! É só fatiar a abobrinha em palitos finos, ou usar o aparelhinho que parece um apontador de legumes (modelo) ou ainda comprar já fatiado (como eu fiz), que hoje em dia é fácil de encontrar!
Você pode fazer o molho como quiser, outro diz fiz um molho bolonhesa com tomate pelado que ficou ótimo, mas esqueci de fotografar. Esse aqui, fiz ontem para o jantar e compartilho com vocês porque ficou delicioso!!!
Ingredientes para duas pessoas:
- 2 bandejinhas de 200g de abobrinha fatiada como espaguete (cerca de duas abobrinhas italianas)
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- um fio de azeite
- 150g de tomate seco picado
- 4 dentes de alho picados
- manjericão a gosto
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Numa frigideira (de preferência wok) coloque o azeite e frite o bacon.
- Quando estiver dourado, tire o excesso de gordura e junte o alho e o manjericão. Refogue por um minuto.
- Junte o tomate seco picado, coloca o óleo da conserva junto e deixe refogar um pouco.
- Coloque a abobrinha, sal e pimenta e salteie com a ajuda de um garfo para que o recheio misture bem com a abobrinha.
- Salteie por cerca de 3 minutos, até que a abobrinha cozinhe um pouco mas continue al dente.
- Mantenha sempre o fogo alto e a panela bem quente para que não junte água.
- Pode desligar o fogo, servir com parmesão ralado.
Nem preciso falar que fica uma delícia né??
E, apesar do bacon, fica muito leve. Se preferir, pode não colocar o bacon.
Abraços e até a próxima.
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