A cozinheira

sábado, 30 de abril de 2016

Bolo de Cenoura com Brigadeiro Dentro

Oi Pessoal

O friozinho chegou essa semana (eu amo esse frio!) e com ele chega a vontade de comer comidinhas gostosas, quentinhas e gordinhas. Frio lembra. sopinha, chocolate quente, chá e bolo fresquinho!
Por isso, hoje o blog está bem docinho e delicioso, para recepcionar esse "climinha" gostoso de frio e a "miguxa" que volta das férias!

Vi uma foto deste bolo pela internê e resolvi fazer aqui. Usei uma receita tradicional de bolo de cenoura e de brigadeiros, segue abaixo o passo a passo certinho para vocês:


Primeiro faz o brigadeiro do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) de manteiga

Preparo: colocar tudo na panela, misture tudo bem e leve ao fogo mexendo sempre até que fique consistente e desgrude fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e empane na farinha de trigo. Reserve.

Bolo:
- 3 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo: no liquidificador bata os ovos, o óleo e as cenouras até ficar um creme bem homogeneo. Coloque essa mistura numa tigela e vai acrescentando o açúcar e o trigo aos poucos. Por último coloque o fermento e misture bem. Numa fôrma de buraco no meio untada com óleo e farinha de trigo coloque a massa e distribua os brigadeiros pela massa (o trigo ajuda que o brigadeiro não afunde).
Leve para assar em forno préaquecido 210º,por cerca de 40 minutos. Quando estiver dourado por cima, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Enquanto isso, prepare o brigadeiro da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) de manteiga

Preparo: colocar tudo na panela, misture tudo bem e leve ao fogo mexendo sempre até que desgrude fundo da panela.

Espalhe este brigadeiro mole por cima do bolo desenformado e enfeite com chocolate granulado.

Pronto, agora é só servir... com café quentinho vai muito bem!

Abraços

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