A cozinheira

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Pudim de Leite Moça

AAaaaaahhhhh

Quem não gosta de Pudim de Leite??? Tá mentindo!!!!
Minha sobremesa preferida e dessa vez eu fiz e ficou lindo e perfeito!!!

Sempre exito em fazer pudim, seja ele qual for, porque tenho um grave problema com calda de açúcar, numa dá certo e sempre fica com gosto de queimado! Dessa vez, devido à pedidos e depois de duas semanas com os ingredientes no armário, criei coragem e fiz! Eis o resultado:




Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 lata de leite Moça
- 2 vezes a medida da lata de leite comum
- 3 ovos

Modo de preparo:
Leve o açúcar no fogo médio, numa panela de fundo largo, até que ele derreta. Acrescente a água morna aos poucos (cuidado porque espirra), e vá mexendo com a colher até que as pedrinhas de açúcar derretam e a calda engrosse.
Pré aqueça o forno 180 graus, e esquente a água para colocar na assadeira do banho maria.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje numa fôrma de buraco no meio caramelada (com a calda), cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1h30.

- é preciso que a água do banho maria esteja quente
- é preciso que o forno esteja aquecido 180 graus e deixe nessa temperatura toda vida.

Depois de assado, leve para a geladeira e desenforme após 12 horas.

Essa receita não é novidade, todo mundo faz, mas tem quem não conhece.

Abraços pessoal.

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