Oi Pessoal
Este risoto foi o jantar aqui em casa um dia desses. Muito leve, e saboroso e esse balsâmico cremoso da Castelo fez toda a diferença!
Ingredientes:
- 1e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de manteiga + um fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1,5l de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100g de presunto di parma cortado em tiras
- 100g de champignon fatiado
- sal se necessário
- finalizar com 2 colheres (sopa) de manteiga e 100g de parmesão ralado
- Balsâmico cremoso Castelo
- 1e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de manteiga + um fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1,5l de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100g de presunto di parma cortado em tiras
- 100g de champignon fatiado
- sal se necessário
- finalizar com 2 colheres (sopa) de manteiga e 100g de parmesão ralado
- Balsâmico cremoso Castelo
Modo de Preparo:
Numa panela deixe o caldo de legumes aquecido. Em outra panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem branquinhos, junte o vinho, misture bem e deixe que o álcool evapore. Deixe a temperatura do fogo no médio, e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, e mexendo com delicadeza. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o presunto e o champignon, continue acrescentando o caldo e mexendo até que o arroz fique cozido (não deixe amolecer demais). Para finalizar, coloque a manteiga e o parmesão ralado, misture bem, ele deve ficar al dente e cremoso. Arrume num prato e regue com o balsâmico.
Numa panela deixe o caldo de legumes aquecido. Em outra panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem branquinhos, junte o vinho, misture bem e deixe que o álcool evapore. Deixe a temperatura do fogo no médio, e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, e mexendo com delicadeza. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o presunto e o champignon, continue acrescentando o caldo e mexendo até que o arroz fique cozido (não deixe amolecer demais). Para finalizar, coloque a manteiga e o parmesão ralado, misture bem, ele deve ficar al dente e cremoso. Arrume num prato e regue com o balsâmico.
Você pode reduzir o vinagre balsâmico em fogo baixo até que ele fique cremoso, como eu ganhei este da Castelo, usei por ser prático e muito gostoso.
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