Ultimamente ando com mania de abobrinha, então sempre tenho em casa e tento fazer coisas gostosas com ela com frequencia. Neste sábado, estava pensando no que fazer para o almoço e fui buscando o que tinha no armário, na geladeira e pronto: Risoto de Abobrinha! Ficou muito gostoso e super leve… facinho de fazer!!
Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de arroz arbóreo
- 1 abobrinha paulista grande ralada no ralo grosso
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
- 200ml de vinho branco seco
Para finalizar:
- sal se for necessário
- cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de parmesão ralado
- 1 copo (requeijão) de arroz arbóreo
- 1 abobrinha paulista grande ralada no ralo grosso
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
- 200ml de vinho branco seco
Para finalizar:
- sal se for necessário
- cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de parmesão ralado
Modo de Preparo:Numa panela coloque um litro de água (pode colocar mais porque é melhor que sobre do que falte) e dois cubos de caldo de legumes e deixe ferver, mantenha sempre quente. Numa panela, derreta a manteiga, coloque a cebola e refogue até murchar. Junte o arroz, e frite bem até os grãos ficarem branquinhos. Deixe o fogo médio, junte o vinho e deixe refogar até secar, mexendo sempre. Vá acrescentando o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre com suavidade e quando secar vai colocando mais caldo. Depois da terceira concha de caldo, junte a abobrinha ralada, misture bem e continue acrescentando o caldo, mexendo sempre, até que o arroz cozinhe por completo, ficando cremoso. Para finalizar, no fogo baixo, acrescente mais uma concha de caldo, acerte o sal se for necessário, junte as duas colheres de manteiga, o parmesão e a cebolinha, misture muito bem e sirva!
2 comentários:
Tá lindo, com uma cara de gostoso e eu adoro abobrinha. Vou tentar. Bjs
Joana
Ficou mesmo cremoso!
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