Faz tempo que não atualizo o blog, peço desculpas, mas estava sem tempo e também estava com problemas para transferir as fotos para o computador, hoje, enfim, consegui! rs
No Domingo 13 de outubro, eu e mais 4 amigas resolvemos fazer um almoço gostoso para bater um bom papo e também reunir os agregados! Eu, Jéssica, Giovanna, Rosane e Natália, trabalhamos juntas e jantamos juntas todos os dias e, normalmente, o principal assunto é comida!! Daí tivemos a ideia deste almoço, a Giovanna cedeu o espaço (que lugar lindo maravilhoso!!!) e eu cozinhei para todos, com a ajuda de todas as meninas, é claro!
Dei 4 opções de cardápio e na votação o escolhido foi:
Aperitivo: Batatinhas com Cerveja, só que desta vez coloquei algumas mini cebolas para assar junto.
Salada de rúcula, palmito e tomate cereja
Prato principal: Risoto de Rúcula com Tomate seco e Salmão Grelhado com Crosta de Alho Frito
E de Sobremesa, o Renato preparou bananas assadas com suco de laranja e canela, servida com sorvete de creme.
Nem preciso falar que estava tudo uma delícia e que todos ficaram muitos felizes ne??? Amei, espero que logo façamos outro encontro assim!
Segue a receita do Risoto:
Ingredientes (p/ 20 pessoas):
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeite
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1kg de arroz carnaroli
- 500ml de vinho branco seco
- 500g de tomate seco picadinh0
- 5 litros de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeite
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1kg de arroz carnaroli
- 500ml de vinho branco seco
- 500g de tomate seco picadinh0
- 5 litros de caldo de legumes
Para finalizar:
- 2 maços de rúcula lavado e picado
- 400g de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 maços de rúcula lavado e picado
- 400g de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Numa panela bem grande, deixe o caldo de legumes quente sempre.
Em outra panela bem grande, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e deixe até os grãos ficarem branquinhos, junte o tomate seco picado, misture bem. Junte o vinho branco seco, mexa sempre com cuidado até reduzir bem o vinho. Mantenha o fogo médio e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que os grãos fiquem bem cozidos, mas não desmanchem, que fique cremoso. Para finalizar, coloque o queijo ralado e a manteiga, misture bem e por último a rúcula, misture e sirva imediatamente.
Numa panela bem grande, deixe o caldo de legumes quente sempre.
Em outra panela bem grande, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e deixe até os grãos ficarem branquinhos, junte o tomate seco picado, misture bem. Junte o vinho branco seco, mexa sempre com cuidado até reduzir bem o vinho. Mantenha o fogo médio e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que os grãos fiquem bem cozidos, mas não desmanchem, que fique cremoso. Para finalizar, coloque o queijo ralado e a manteiga, misture bem e por último a rúcula, misture e sirva imediatamente.
Queria colocar a foto de todo mundo, mas a Dona Giovanna ainda não mandou pra mim!! rs
1 comentários:
amo tomate seco
Um lindo dia pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Postar um comentário