A cozinheira

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Arroz com Palmito e Cebolinha

Oi Pessoal
Esse arroz é muito gostoso, você pode comer só ele acompanhado de queijo ralado e azeite (hum, fica delicioso!) ou você pode acomanhá-lo com qualquer tipo de carne grelhada (com peixe fica muito bom!).
Receitinha simples para inovar seu arroz do dia-a-dia:
arroz-com-palmito-e-cheiro-verde-05
Ingredientes:
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- sal a gosto
- cebolinha a gosto picadinha
- água quente*
Modo de Preparo:Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o palmito picado. Acrescente o arroz cru, deixe refogar por uns 3 minutos. Coloque a água quente até cobrir bem o arroz, coloque sal e deixe cozinhar em fogo médio. Quando estiver com bem pouco água, mexa bem, para misturar o palmito que boia, abaixe o fogo de vez e tampe a panela até terminar de cozinhar. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Sirva!
* A água você pode usar na mesma proporção de sempre: 4 xícaras de água para 2 xícaras de arroz, e se for necessário pode acrescentar mais um pouco de água até ficar no ponto que você gosta. Você também pode substituir a água por caldo de legumes!

0 comentários: