Faltam 3 dias para o Segundo Encontro Gourmet e eu estou muito ansiosa… contando os minutos para rever AZAMIGAS e conhecer novas! Semana que vem conto tudo o que aconteceu por lá, tenho certeza que vocês vão amar!!
A receitinha de hoje é bem gostosa, eu acompanhei com Espaguete ao alho e óleo” mas você pode servir com arroz ou até mesmo com pão, para o lanche. Vamos lá:
Ingredientes:
- 1 pacotinho de filezinho suíno congelado (vem três tiras que dá cerca de 900gr no total)
- alho
- sal
- pimenta-do-reino
- 100ml de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado
- 150g de champignon fatiado
- água quanto baste
- azeite
- 1 pacotinho de filezinho suíno congelado (vem três tiras que dá cerca de 900gr no total)
- alho
- sal
- pimenta-do-reino
- 100ml de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado
- 150g de champignon fatiado
- água quanto baste
- azeite
Modo de Preparo:Tempere o filezinho suíno com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela de fundo largo aqueça bem o azeite e coloque os filezinhos e deixe fritar bem de todos os lados. Ele fica bem marronzinho e com fundinho na panela. Quando estiver bem frito, junte a marinada da carne, a lata de tomate pelado, o champignon e água o suficiente para cobrir a carne (não precisa passar muito da altura da carne). Misture bem, acerte o sal se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerda de 40 minutos. Mexa de vez em quando. Se for preciso, acrescente mais água. Estará pronto quando o molho estiver bem grosso e a carne estiver bem cozida (ela desmancha com o garfo). Sirva sobre macarrão ao alho e óleo!
Numa panela de fundo largo aqueça bem o azeite e coloque os filezinhos e deixe fritar bem de todos os lados. Ele fica bem marronzinho e com fundinho na panela. Quando estiver bem frito, junte a marinada da carne, a lata de tomate pelado, o champignon e água o suficiente para cobrir a carne (não precisa passar muito da altura da carne). Misture bem, acerte o sal se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerda de 40 minutos. Mexa de vez em quando. Se for preciso, acrescente mais água. Estará pronto quando o molho estiver bem grosso e a carne estiver bem cozida (ela desmancha com o garfo). Sirva sobre macarrão ao alho e óleo!
Para fazer o Espague ao Alho e Óleo é só cozinhar a massa com água e sal (coloque o sal na massa, para não precisar colocar no alho), numa frigideira aquecer bastante azeite e dourar o alho amassado, quando estiver dourado, junte a massa cozida, com um pouco do líquido do cozimento, salpique orégano e pimenta do reino; eu costumo finalizar com alho frito ou alho em lascas. Mistura bem e sirva!
1 comentários:
Adoro filé suíno, que coisa prática não é!
Eu tb vou para o EG! #claroqueeuvou Vamos nos ver por lá! :-)
Beijos e até sábado!
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