Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate branco Harold
- 30ml de creme de leite
- 60ml de suco de maracujá concentrado (maguary)
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate branco Harold
- 30ml de creme de leite
- 60ml de suco de maracujá concentrado (maguary)
Modo de Preparo:
Recheio: Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o suco concentrado de maracujá e o creme de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Idéias para embalar:
6 comentários:
delicia!
Pena que o clima que está por aqui não está nada favorável para mexer com chocolate.
Querida Carina,
Você está ARRASANDO com as trufas, heim? Nossa!!! Uma mais DELICIOSA que a outra... E LINDAS!!!
Grande beijo, Irene
Que delícia! Ficaram lindas! As trufas de maracujá são as minhas preferidas.
bjs
Trufas sepre fazem o maior sucesso e as suas estão maravilhosas.Bjus.
essas horas de descanso deixa fora da geladeira?
OI Angélica... isso mesmo, fora da geladeira!
eu não costumo deixar as trufas dentro da geladeira, acho que perde toda cremosidade... elas duram bem duas semanas fora da geladeira, com um clima estável.
Só coloco na geladeira mesmo quando está muito calor!
abraços
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