A cozinheira

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Tagliatelli com Bacon, Tomatinhos e Parmesão

Ganhei esses tomatinhos cereja da hortinha do Pai da Rosane (que trabalha comigo), muito lindo, fresquinho e delicioso… Daí fiz essa receitinha da boa!

Tagliatelle-com-bacon,-tomatinhos-e-parmesão-01

Ingredientes:
- 1 pacote de passa fresca tipo tagliatelle (cerca de 400g)
- bastante azeite extra-virgem
- 1 colher (copa) de alho amassado
- 300g de tomatinhos cereja
- 200g de bacon picadinho
- 150g de parmesão em lascas
- manjericão a gosto (bastante)
- sal e pimenta-do-reino

Tagliatelle-com-bacon,-tomatinhos-e-parmesão-04

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa como de costume e reserve. Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o bacon. Junte o alho e refogue por uns 2 minutos. Acrescente os tomatinhos lavados e inteiros, salteie sem deixar amolecer muito. Tempere, com sal, pimenta-do-reino e bastante manjericão. Se quiser pode colocar mais azeite para ficar úmido. Desligue o fogo, junte a massa e o parmesão em lascas. Misture bem e sirva.

Tagliatelle-com-bacon,-tomatinhos-e-parmesão-02

5 comentários:

Érica disse...

Que macarrão mais apetitoso, lindo demais.
bjs

Eli disse...

Sobrou um pratinho pra mim? Duvido. :)


www.feijaonoprato.com

Giulia disse...

Hmm.....:P

Giulia disse...

Hmmm... :P

Anônimo disse...

Adorei os Tagliatelli com Bacon, ficaram com um optimo aspecto ;)

Se quiser confeccionar Tagliatelli à moda antiga, veja a receita passo a passo do Chef Paulinho Pecora.

"Estes passos, são milenares entre nós descendentes de italianos e passada de geração a geração na minha família. "

Tagliatelli