Ganhei esses tomatinhos cereja da hortinha do Pai da Rosane (que trabalha comigo), muito lindo, fresquinho e delicioso… Daí fiz essa receitinha da boa!
Ingredientes:
- 1 pacote de passa fresca tipo tagliatelle (cerca de 400g)
- bastante azeite extra-virgem
- 1 colher (copa) de alho amassado
- 300g de tomatinhos cereja
- 200g de bacon picadinho
- 150g de parmesão em lascas
- manjericão a gosto (bastante)
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa como de costume e reserve. Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o bacon. Junte o alho e refogue por uns 2 minutos. Acrescente os tomatinhos lavados e inteiros, salteie sem deixar amolecer muito. Tempere, com sal, pimenta-do-reino e bastante manjericão. Se quiser pode colocar mais azeite para ficar úmido. Desligue o fogo, junte a massa e o parmesão em lascas. Misture bem e sirva.
5 comentários:
Que macarrão mais apetitoso, lindo demais.
bjs
Sobrou um pratinho pra mim? Duvido. :)
www.feijaonoprato.com
Hmm.....:P
Hmmm... :P
Adorei os Tagliatelli com Bacon, ficaram com um optimo aspecto ;)
Se quiser confeccionar Tagliatelli à moda antiga, veja a receita passo a passo do Chef Paulinho Pecora.
"Estes passos, são milenares entre nós descendentes de italianos e passada de geração a geração na minha família. "
Tagliatelli
Postar um comentário