Ingredientes
Massa:- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga fria
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- água fria quanto for necessário
Recheio:- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 1 pote de catupiry (500g)
- 150ml de leite
- 200g de mussarela picada (ou ralada)
- 50g parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de trigo diluídas em um copo de leite
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
Massa: Numa tigela coloque o trigo e o sal, misture. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos vá misturando até que vire uma farofa. Junte o ovo e misture bem, vá pingando a água aos poucos até que todos os ingredientes formem uma massa uniforme e que não gruda nas mãos, nem esfarela. Faça uma bola, cubra e leve à geladeira por 20 minutos (enquanto faz o recheio).
Recheio: numa panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e vá mexendo para que derreta, acrescente o 150ml de leite misture bem, abaixe o fogo e junte a mussarela e o parmesão, vá mexendo devagar e incorporando todos os ingredientes. Dilua o trigo no leite (formando um copo de requeijão no total) e junte na panela. Misture bem, até que fique bem homogêneo, ficara meio elástico. Desligue e reserve.
Montagem: Numa assadeira (se tiver fundo removível, melhor) abra a massa com as mãos mesmo, apertando bem e preenchendo as bordas. Coloque o creme de queijo, salpique a cebolinha picada e coloque os tomates cerejas cortados ao meio. Leve o forno pré-aquecido, médio-alto, e deixe por 30 minutos ou até dourarem a massa e o recheio. Sirva com uma saladinha.
Massa: Numa tigela coloque o trigo e o sal, misture. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos vá misturando até que vire uma farofa. Junte o ovo e misture bem, vá pingando a água aos poucos até que todos os ingredientes formem uma massa uniforme e que não gruda nas mãos, nem esfarela. Faça uma bola, cubra e leve à geladeira por 20 minutos (enquanto faz o recheio).
Recheio: numa panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e vá mexendo para que derreta, acrescente o 150ml de leite misture bem, abaixe o fogo e junte a mussarela e o parmesão, vá mexendo devagar e incorporando todos os ingredientes. Dilua o trigo no leite (formando um copo de requeijão no total) e junte na panela. Misture bem, até que fique bem homogêneo, ficara meio elástico. Desligue e reserve.
Montagem: Numa assadeira (se tiver fundo removível, melhor) abra a massa com as mãos mesmo, apertando bem e preenchendo as bordas. Coloque o creme de queijo, salpique a cebolinha picada e coloque os tomates cerejas cortados ao meio. Leve o forno pré-aquecido, médio-alto, e deixe por 30 minutos ou até dourarem a massa e o recheio. Sirva com uma saladinha.
Servi com saladinha de broto de alfafa!
9 comentários:
Que linda de se ver e de salivar de vontade, frô! ;oD
Xerinhos
Paty
ADOREI ESSA QUICHE COM ESSE TOMATE EM CIMA, FICOU ÓTIMA.
BOA SEMANA
BJS
Que delicia esse eu vou tentar. bjos
A quiche ficou linda, fiquei com água na boca.
bjs
Nossa que tudo!!!
Parece bem gostoso! Pode colocar outro recheio?
Animei a fazer, eba!!!
Bjs
Olha Carina, essa quiche ficou lindona, de dar água na boca, parabéns!
Carina, fiquei babando com essa quiche incrível! Esses tomatinhos deram um toque todo especial, amei! Estou precisando voltar para minhas panelas, elas devem estar sentindo minha falta... Tem sorteio no blog, as inscrições vão até amanhã para concorrer a um kit Vitao Alimentos. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Achei interessante e bem diferente das quiches que tenho visto por aí Carina. Abraços!
Que maravilha é essa? Adorei a receita!
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