Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de tempero “Receita da Casa” (usei o vermelho)
- 200 ml de vinho do porto
- 4 folhas de louro
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 alhos-porós fatiados
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 3 batatas cortada em cubos
- 2 espigas de milho cozidas em água
- 1 sachê de Sazon de Picanha
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- água o suficiente
- 1 colher (sopa) de patê de pimentas (Sabor das Índias)
- sal se for necessário
Modo de Preparo:
Limpe o filé mignon e corte em cubos, tempere com o Receita da Casa, o vinho e as folhas de louro, deixe tomar gosto por pelo menos 12 horas.
Cozinhe as espigas de milho e corte cada espiga em seis pedaços. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo de girassol e doure a cebola, o alho e o alho-poró. Junte o filé mignon e deixe dourar. Enquanto isso vá pingando a marinada aos poucos, até que solte todo o fundo marronzinho da panela. Acrescente o tomate picado e refogue bem. Acrescente a vagem, a cenoura e a batata, coloque o restante da marinada, o patê de pimenta, o Sazon e complete com água (cerca de 500ml). Mexa bem e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem quase cozidos, junte o milho, a salsinha e a cebolinha e acerte o sal e deixe terminar o cozimento dos legumes, do milho e da carne. Não deixe que fique muito caldo, deixe um molho bem sequinho e encorpado.
Sirva com arroz, Farofinha de Ovo Caipira e salada de alface.
Obs: pode usar o tempero de sua preferencia no lugar do Receita da Casa. Pode trocar o patê de pimenta por molho de pimenta ou pimenta-do-reino, conforme seu gosto.
4 comentários:
Que delicia.
Delícia!
Carina, amo um picadinho bem temperado como esse seu. Nunca tinha pensado em colocar rodelas de milho, na próxima vez vão para a panela! Juntando com a farofa de ovo que você postou, não queria mais nada. Beijos!
Que picadinho delicioso. Almocei faz pouco tempo, mas não recusaria esse prato agora novamente.
bjs
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