Carne Seca:
- 1 kg de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada (retire o excesso de gordura)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto (bastante)
Quibebe:
- 800gr de abóbora (usei a paulista) cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de manjericão picadinho
- água fervente se necessário
Modo de Preparo:
Carne Seca: Após dessalgar, cozinhar e desfiar a carne, aqueça o azeite numa panela e coloque a cebola. Deixe até murchar, mas sem tostar. Coloque a carne seca e misture bem, junte o sal e as pimentas e deixe que refogue por uns 10 minutos. Junte as ervas, misture e desligue.
Quibebe: Numa panela aqueça o azeite e doure o alho (não deixe tostar), junte a abóbora, o sal e a pimenta, coloque em fogo médio e vá mexendo sempre, para que cozinhe na própria água que a abóbora solta. Se for necessário, pingue água aos poucos até que a abóbora esteja bem macinha, desfazendo. Polvilhe o manjericão e desligue.
Monte o prato com uma porção de carne seca e uma porção de quibebe. É muito bom!
Obs: usei 1 quilo de carne seca, porque quando retira o excesso de gordura a quantidade diminui.
9 comentários:
Carina, que prato perfeito amiga!
Eu amo quibebe e o marido ama carne seca. Ótima combinação!
Estou lotada de abóboras em casa que minha avó mandou da fazenda e agora tenho mais uma opção para utilizá-las, faz tanto tempo que não faço quibebe, fiquei com vontade agora...
Beijos,
Fabi
Uma delícia.
Pra mim é a combinação perfeita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delicia Carina,
aprendi fazer uma maravilha de quibebe com a minha vó, este teu é muito parecido!
Carin vc tem alguma receita de escondidinho de carne seca?
beijokas e ótima segunda.
QUe delicia de receita, anotadissima ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Carina adoro essa combinação fica perfeita!! faço muito pouco, porque só quem gosta sou eu ai já viu né!? ficou bem arrumado bjs
Maura
Oi Carina! Ótima combinação. Lembra meus tempos de Recife, quibebe e carne seca (de charque). Aqui no sul não é costume usar a abóbora dessa forma, bem como a carne de charque. As fotos ficaram ótimas! Parabéns!
Olá Carina...menina que coincidência, também postei carne seca com quibebe ontem!
Muito bom não é mesmo, é o tipo do prato clássico, que não tem quem não goste.
Sua foto ficou linda!
Bjuss!!!
Que recita tão boa...
jinhos
Carina, tus recetas son muy buenas!! No hablo Portugues, solo Espanol e Ingles. Me podrias ayudar? Tengo una pregunta acerca de la carne curada y seca. Un amigo me dio un paquete de Paineira, pero no se como usarla. Cuanto tiempo la tengo que poner en agua para desalarla? Cuanto tiempo puedo mantener el paquete de carne, no ebierto, en el refrigerador? Puedo congelar la carne que no uso?
Muchas gracias,
Rosi
Postar um comentário