A cozinheira

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Pernil do Darci e Molho de Hortelã

No Ano Novo é sagrado o pernil do Darci (Coração – meu padrasto). Fica tão delicioso, que até quem não aprecia muito carne de porco, come. Ele tempera muito bem (muito mesmo) então não fica sem gosto conforme vai chagando perto do osso. Aaaa… é muito bom!
A foto não ficou bonita, mas posso garantir que o sabor estava perfeito!
pernil-do-darci
Ingredientes: - 1 pernil de 5 quilos (aprox.) sem couro
- suco de 6 limões
- 5 colheres (sopa) de tempero pronto com pimenta Receita da Casa
- 1 cabeça de alho amassado
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 seringa para temperar
Modo de Preparo:
    Faça a marinada com os ingredientes do tempero e injete com a seringa no pernil, também espalhe bastante por fora. Deixe tomando gosto por 3 ou 4 dias, dentro de um saco, na geladeira, virando sempre (de 6 em 6 horas).
    No dia, tire o pernil da marinada, enrole no papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 2 horas, retire o papel fure o pernil para ver se está bem cozido (senão volte o papel), regue com a marinada e volte ao forno para dourar.
molho-de-hortelã  Fiz esse molhinho de hortelã que é muito saboroso e ótimo para acompanhar carnes de porco, carneiro entre outras.
MOLHO DE HORTELÃ
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã bem lavadas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de Preparo:
    Bata tudo no processador e sirva com o pernil.

4 comentários:

Selma disse...

Nossa Carina! Que receita, adoro carne porco assada e por experiência descobri que combina muito bem com alecrim.
bjus!!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Cá, que delícia esse pernil!
Amei o molho de hortelã também...combinação incrível! :)
Parabéns!
Beijinhos!

Carolina Macedo disse...

Adoro pernil, gosto imenso de carne de porco!!! Fiquei curiosa do seu molho de hortelã!
Beijos*

welze disse...

sou viciada em carne de porco. sua foto nova está uma belezinha. lindinha mesmo.